В ЕС падает производство говядины
Производство говядины и телятины в ЕС в 2019 году сократилось. На европейских рынках убойного скота стало меньше животных. В частности, сократилось предложение коров. Впрочем, повышенный вес убоя ограничил снижение производства говядины до 1,1%.
В прошлом году на скотобойни в Европейском союзе было поставлено меньше скота, чем в 2018 году. По предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Евростата), количество убитых животных сократилось на 459 000 голов, или на 1,7%, до 26,28 миллиона. Снижение производства говядины было несколько менее выраженным из-за более высокой убойной массы, с падением с 1,1% до 7,84 млн. т. Ограниченный запас коров для убоя отчасти обусловил снижение объема убоя в ЕС: убой коров сократился на 5,4%. При этом, по данным Евростата, снижение количества быков было более умеренным - оно сократилось на 0,7% до 8,51 млн. животных по сравнению с 2018 годом. Убой телят оставался относительно постоянным, на уровне 4,49 млн. голов, но убой молодняка крупного рогатого скота в возрасте до двенадцати месяцев показал значительное снижение на 6,5% до 1,58 млн. голов из-за более низкого предложения из Испании.
Новости по этой теме:
"Мираторг" в текущем году намерен увеличить производство мясной продукции на 12%
Украина в январе-феврале почти на 4% нарастила производство мяса
На Орловщине стали больше производить мяса
В Казахстане увеличилось производство мяса
В Татарстане увеличилось производство молока и мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.