В Рязанской области выросло производство мяса
В 2019 году в хозяйствах Рязанской области выращены скот и птица общим весом 85,7 тыс. т, что на 11,9% больше, чем в 2018 году. Как сообщает сайт регионального правительства, основными производителями мяса являются сельскохозяйственные предприятия, где получено 71,9 тыс. т продукции, что на 15,8 % больше, чем годом ранее.
Интенсивно наращивают показатели свиноводческие организации региона. Произведено 48 тыс. т свинины, что на 19,6 % превысило предыдущий результат. В числе лидеров ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» – Рязанского.
Птицеводческие предприятия получили 5,9 тыс. т мяса при росте – 28,5%. Наиболее высоких объёмов добились «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки, а также АО «Окское» Рязанского района.
Кроме того, в сельхозпредприятиях области произведено 17,8 тыс. т мяса крупного рогатого скота, что на 3,6 % больше, чем в 2018 г. В прошлом году, в частности, на средства грантов племенной скот мясного направления общим количеством 223 голов приобрели два фермерских хозяйства региона.
Производство баранины увеличено на 27,2% и составило 73 т.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Костромской области в 2019г уменьшилось на 15%
Производство мяса в Воронежской области в 2019г выросло на 5,9%, молока - на 8,5%
Производство мяса в Тульской области в 2019г выросло на 8,1%, молока - на 5,9%
Минсельхоз РФ в 2020 г. ожидает роста производства мяса и молока
В Удмуртии планируют развивать производство мраморной говядины
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.