В Пензенской области на 21% выросло производство мяса
Начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Пензастата Валентина Галаева рассказала о состоянии животноводства в регионе.
Специалист сообщила, что за десять месяцев в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 289,6 тыс. т, молока — 144 тыс. т, яиц — 103,9 млн шт.
По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство мяса выросло на 55 тыс. т — это 21,5%, молока снизилось на 1,6 тыс. т, яиц — на 6,7 млн шт.
Надой на одну корову в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях составил 6252 кг, что на 12,5% больше, чем в прошлом году, яйценоскость одной курицы-несушки — 200 яиц, что соответствует уровню 2018-го.
Новости по этой теме:
В Нижегородской области выросли объемы производства молока и мяса
Производство мясной продукции в Свердловской области за год сократилось на 1,8%
В Рязанской области продолжается рост производства мяса
Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области
На Кубани производство мяса в январе-сентябре 2019 г. выросло на 5,5%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.