В Пензенской области на 21% выросло производство мяса
21 ноября 2019 г.10:03

В Пензенской области на 21% выросло производство мяса

Начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Пензастата Валентина Галаева рассказала о состоянии животноводства в регионе.

Специалист сообщила, что за десять месяцев в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 289,6 тыс. т, молока — 144 тыс. т, яиц — 103,9 млн шт.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство мяса выросло на 55 тыс. т — это 21,5%, молока снизилось на 1,6 тыс. т, яиц — на 6,7 млн шт.

Надой на одну корову в крупных, средних, малых сельскохозяйственных организациях составил 6252 кг, что на 12,5% больше, чем в прошлом году, яйценоскость одной курицы-несушки — 200 яиц, что соответствует уровню 2018-го.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Пенза-Пресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Ни­же­го­род­ской об­ла­сти вы­рос­ли объ­е­мы про­из­вод­ства мо­ло­ка и мя­са
Производство мясной продукции в Свердловской области за год сократилось на 1,8%
В Рязанской области продолжается рост производства мяса
Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области
На Кубани производство мяса в январе-сентябре 2019 г. выросло на 5,5%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/108FD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.