Производство мяса в Нижегородской области увеличилось на 12,5 тысячи тонн
За 8 месяцев текущего года в Нижегородской области на 12,5 тысячи т увеличилось производство мяса, объем выпущенной продукции составил 93,1 тысячи т. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные профильного министерства.
Кроме мяса, выросло производство молока на 15,1 тысячи т; объем с января по август — 377,1 тысячи т.
По словам главы регионального Минсельхоза Николая Денисова, увеличение производства данных видов продукции связан непосредственно с продуктивностью скота, а также с тем, что аграрии работают над улучшением кормовой базы.
Министр также пояснил, что рост объемов выпуска мяса и молока позволяет региональным предприятиям использовать местное сырье для переработки, чтобы увеличить количество производимой качественной продукции, делая ее более доступной для нижегородцев.
Напомним, что по итогам 7 месяцев текущего года также увеличен выпуск мясных полуфабрикатов — на 26,6 тысячи т, колбасных изделий — на 21,8 тысячи т, творога — на 6 тысяч т, сливочного масла — на 2,8 тысячи т.
Кроме того, в регионе продолжается заготовка кормов: уже собрано 604,4 тысячи т сенажа, 274,4 тысячи т силоса, 183,9 тысячи т сена; засыпано 171,1 тысячи т зернофуража.
Ранее стало известно, что аграрии Нижегородской области намолотили уже больше миллиона тонн зерна.
Новости по этой теме:
Проект мясокомбината «Агрико» подорожал до 4,5 млрд рублей
На Тамбовщине увеличили производство мяса
Производство мяса в Ростовской области сократилось на более чем 40%
Ставрополье намерено удвоить производство баранины к 2024 году
Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.