Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса
По оперативной информации территориального органа службы статистики Пензенская область по итогам первого полугодия 2019 года занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по развитию производственных показателей аграрного сектора экономики.
Регион занимает первое место среди субъектов ПФО по объему производства мяса с производственным показателем 34,5 тыс. тонн. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%.
Также область занимает ведущие позиции в ПФО по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе - 124,5%.
Регион занимает первое место среди субъектов Приволжского федерального округа по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.
Вторую позицию в ПФО Пензенская область занимает по индексу производства пищевых продуктов с показателем в 117,9%.
По итогам первого полугодия 2019 года Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе. За отчетный период произведено 184,4 тыс. тонн скота и птицы. На второй позиции регион по надою молока на одну корову (производственный показатель составил 3639 кг.) и по темпам роста поголовья свиней с показателем в 135,9%.
Третье место среди субъектов ПФО область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.
Новости по этой теме:
В Ставропольском крае более чем на 20% увеличилось производство говядины
Производство мяса в Воронежской области в I полугодии выросло на 8%, молока - на 9,5%
Свыше 111,5 тысяч тонн мяса птицы произвели в Подмосковье за полгода
Производство мяса в Тамбовской области в I полугодии сократилось на 8,2%, молока - не изменилось
В Рязанской области продолжается рост производства мяса
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.