В Пензенской области стали производить больше мяса, молока и яиц
В Пензенской области по итогам шести месяцев 2019 года отмечается рост производственных показателей в животноводстве.
Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза со ссылкой на Пензастат, за полгода в хозяйствах всех форм собственности произвели 184,4 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе — на 24,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе, на 26,8% увеличились объемы производства в секторе сельскохозяйственных организаций и на 19% - в секторе крестьянских фермерских хозяйств (КФХ) и индивидуальных предпринимателей (ИП).
За полгода в хозяйствах всех категорий произвели 172,6 тыс. тонн молока, рост показателя в 8,7% отмечается в секторе КФХ и ИП, где за шесть месяцев произвели 26,7 тыс. тонн молока.
Также в регионе за этот период произвели 133,9 млн яиц всех видов, в том числе в КФХ и ИП — 17,3 млн штук, на 17,3% больше, чем за первое полугодие 2018-го.
Новости по этой теме:
Доля фермеров в структуре производства сельхозпродукции в России составляет 12%
С начала года на Сахалине произвели 58 миллионов яиц
В Пензенской области стали производить больше мяса, молока и яиц
Поднять производство мяса до показателей 90-х годов - главная задача сельхозотрасли Кубани
Аграриям установят план - Для муниципалитетов края определят показатели валового производства сельхозпродукции
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.