С начала года на Сахалине произвели 58 миллионов яиц
Также фермеры и предприятия получили 4 тысячи тонн мяса и 14 тысяч тонн молока
За пять месяцев 2019 года сельхозтоваропроизводители Сахалинской области получили 14 037 тонн молока. Это на 26,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Продуктивность на одну фуражную корову за пять месяцев по крупным и средним предприятиям составила 2 555 килограммов (101,4% к уровню 2018 года).
Увеличение молочной продуктивности коров связано с улучшением кормовой базы с использованием сбалансированных рационов, а также использованием новой технологии беспривязного содержания в предприятиях.
В предприятиях, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах за пять месяцев произвели 4 661 тонну мяса (116% к уровню 2018 года).
Яиц с начала года произведено 58 515 миллионов штук (154,3% к уровню 2018 года).
За 2018 год обеспеченность населения Сахалинской области молоком собственного производства по медицинским нормам составила 21,4%, мясом – 23,8 %. Яйцом собственного производства население обеспечено в полном объёме, сообщают в островном министерстве сельского хозяйства.
Новости по этой теме:
Предприятия Ставрополья по производству мяса индейки вошли в ТОП -5 ведущих производителей России
В Петербурге банкротят крупнейшего производителя яиц в России
В Воронежской области планируется построить комплекс по производству куриного яйца и комбикормов
Ставрополье на шестом месте рейтинга по производству мяса индейки в России
Китай хочет закупать в России куриные лапки в больших объемах
Ключевые слова:
производство,птицеводство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.