В Омской области упало производство молока
21 июня 2019 г.10:33

В Омской области упало производство молока

В хозяйствах и у населения остается все меньше коров, из-за чего и молока область производит все меньше. Зато яиц стало больше.

В Омскстате сообщили о разнонаправленной динамике по производству сельхозпродукции. Так, в январе – мае 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 77,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 233,8 тыс. тонн молока, 369,3 млн штук яиц. В целом по области от кур-несушек получено на 27,1 млн штук яиц больше, чем годом ранее. Как пояснили в Омскстате, выросла яйценоскость кур в сельхозорганизациях. Факторами положительной динамики стали как увеличение поголовья кур-несушек (на 215 тыс. голов), так и повышение их яйценоскости (в  среднем от одной курицы-несушки на 2 яйца).

За 5 месяцев объемы производства скота и птицы на убой сократились на 4,7 тыс. тонн, молока – на 9,4 тыс. тонн. Сокращение общего объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях, и области в целом, отмечалось в большей степени за счет птицы (на 1,6 тыс. тонн) и говядины (на 1,0 тыс. тонн).

Производство молока сокращается из-за того, что в регионе остается все меньше коров. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал более 2500 килограммов, а в хозяйствах Большереченского района – 3300 килограммов, Крутинского – 3137 килограммов, Омского – 2946 килограммов, Черлакского – 2819 килограммов. Это очень хорошие показатели.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Омск-Информ


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/103B1
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.