В Кыргызстане мяса произведено на 1,7% больше, чем в прошлом году
В Кыргызстане за 9 месяцев мяса произведено на 1,7%
больше, чем в соответствующем периоде 2011 года.
На 1 октября 2012 года хозяйствующими субъектами всех
категорий республики произведено 252 тысяч тонн мяса в живой
массе.
Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства
сельского хозяйства и мелиорации КР, за январь-сентябрь этого
года мяса произведено на 4 тысячи 196 тонн или на 1,7% больше
соответствующего периода прошлого года.
В ведомстве отметили, что увеличение производства мяса
связано с ростом поголовья крупного рогатого скота на 39,7
тысячи голов, овец и коз - на 250,4 тысячи голов, лошадей -
на 10,5 тыс. голов и домашней птицы - на 65,4 тысячи голов.
Новости по этой теме:
Эксперты прогнозируют: в условиях ВТО сырье для мясоперерабатывающих предприятий в России будет на 40 процентов дороже, чем в ЕС
В Кыргызстане увеличилось производство мяса и молока
Производитель мяса птицы «Оптифуд» и его владелец Иван Оболенцев оказались на грани разорения
ЮАР и Бразилия: «Куриный» спор продолжается
В Пензенской области производство мяса выросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%.
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.