В Кыргызстане увеличилось производство мяса и молока
На 1 октября 2012 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 252 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 4 тыс. 196 тонн или на 1,7% больше соответствующего периода прошлого года. Об этом 11 октября 2012 года сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации.
По данным ведомства, увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 39,7 тыс. голов, овец и коз на 250,4 тыс. голов, лошадей на 10,5 тыс. голов и домашней птицы на 65,4 тыс. голов.
За январь-сентябрь 2012 года производство молока в республике составило 1085,0 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн или на 1,6% больше соответствующего периода прошлого года. Производство молока увеличено во всех областях республики. Среди районов уменьшено производство молока в Ноокенском районе Жалал-Абадской области - на 1 тыс. 482 тонн или составило 93,5% к уровню соответствующего периода прошлого года. Уменьшение производства молока в Ноокенском районе связано с уменьшением поголовья коров на 787 голов и падения среднего удоя молока от одной коровы на 8 кг.
За отчетный период текущего года в республике произведено 323,6 млн штук яиц, что на 11,7 млн штук больше или составило 103,8% к уровню соответствующего периода прошлого года. Увеличено производства яиц во всех областях республики, кроме Иссык-Кульской области. В Иссык-Кульской области произведено 52,5 млн штук яиц или меньше на 6,4 млн штук, чем в прошлом году. Основной причиной снижения производства яиц в Иссык-Кульской области является уменьшение поголовья домашней птицы на 11,9 тыс. голов, в том числе в Иссык-Кульском районе на птицефабрике АО «Шумкар» при плановой выбраковке было уменьшено поголовье кур-несушек на 32040 голов. Наибольший объем производства яиц в области приходится на Иссык-Кульский район, который на сегодняшний день составляет 76,7 % от общего объема производства яиц в области.
На 1 октября2012 года в республике произведено 11,3 тыс. тонн шерсти, что составляет 102,1% к соответствующему периоду прошлого года. Во всех областях валовое производство шерсти за отчетный период выше прошлогоднего уровня. В Таласской области производство шерсти увеличилось на 105,1%, в Жалал-Абадской – на 103,2%, в Чуйской – на 102,8%, в Иссык-Кульской - на 101,4%, в Баткенской - на 101,2%, в Ошской и Нарынской областях производство шерсти увеличилось на 101%.
Новости по этой теме:
В Пензенской области производство мяса выросло на 18,8%, молока – на 0,8%, яиц – на 11,5%.
По итогам 2012 года в России увеличится производство мяса и молока
В Алтайском крае возросли объемы производства молока и мяса
Производство мяса в Иркутской области увеличилось на 9,7%, молока – на 3,4%
В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.