В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока
21 августа 2012 г.16:11

В Ярославской области увеличилось производство мяса, яиц и молока

Ярославльстат опубликовал данные о развитии сельского хозяйства региона за семь месяцев.

С января по июль, по сравнению с тем же периодом 2011 года, в хозяйствах всех сельхозпроизводителей возросло производство по основным категориям товаров животноводства.

Производство скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 9,9 %, молока – на 4,1 %, яиц – на 14,9 %. При этом рост производства молока в этом году особенно важен, так как его количество в прошлом году не росло, а падало.

Также надой молока на 1 корову составил 2717 килограммов против 2445 за такой же период прошлого года, яйценоскость кур-несушек – 188 яиц против 179.

Увеличились и продажи данной продукции. Продажа сельхозорганизациями скота и птицы на убой (в живом весе) выросла на 9,7 %, молока – на 4,8 %, яиц – на 12,3 %.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Тюмень: Продовольственная безопасность: в регионе производят достаточно мяса и молока
Адыгея поднялась в производстве молока и мяса
На Кубани в январе-июле увеличилось производство молока, мяса и яиц
В Калининграде несколько увеличилось производство мяса и молока
Статистика: В Орловской области возросло производство мяса и молока

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/761F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.