К 2018г. объем мирового рынка кормов для аквакультуры вырастет почти вдвое / Фураж Он-Лайн
04.06.2013В последние несколько лет объем рынка кормов для аквакультуры демонстрирует экспоненциальный рост, говорится в обзоре, опубликованном исследовательской компанией Market and Markets.
Крупнейшие производители кормов для аквакультуры сосредотачиваются на создании новых продуктов, чтобы расширить свой бизнес, как на местном, так и на внешних рынках. Инвестиции и расширение производства – вторая наиболее частая стратегия производителей кормов после стратегии создания новых продуктов.
К 2018г. объем мирового рынка кормов для аквакультуры вырастет до $106,698 млн., прогнозирует Market and Markets. Совокупный среднегодовой темп роста рынка будет равен 12,1%. В 2012г. объем рынка равнялся $55,685 млн.
Локомотивом роста рынка является увеличивающийся потребительский спрос на продукцию аквакультуры. Причинами роста являются также возможность использования для производства кормов вторичного сырья и повышение благосостояния населения в развивающихся странах.
Сдерживающее влияние на рынок будет оказывать удорожание сырья, в т.ч. рыбной муки и рыбьего жира. Развитию рынка также препятствуют чрезмерное регулирование и высокая стоимость кормов для аквакультуры. Расходы на корма сейчас составляют 40-50% затрат на выращивание рыбы.
Крупнейшими потребителями кормов для аквакультуры являются страны Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, на долю которых приходится более 70% всего мирового потребления.
Наиболее быстрый рост рынка кормов для аквакультуры наблюдается в странах Азии, в т.ч. в Китае, Японии и Индонезии.
Львиную долю в структуре производства кормов для аквакультуры имеют корма для рыбы. Основным сырьем для производства кормов для рыбы являются рыбная мука, соевый шрот и рыбий жир. В последнее время также стали широко использоваться рис, пшеница и продукты переработки кукурузы. Корм для моллюсков состоит, главным образом, из морских водорослей.
Фураж Он-Лайн
Версия для печати
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.