Омские куры стали нести больше яиц
Зато в области вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.
Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.
За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.
Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.
Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.
Новости по этой теме:
В Крыму произведено более 300 млн яиц
Крымские куры-несушки в прошлом году произвели 310 млн яиц и обеспечили 80% потребности региона
На Камчатке растет поголовье коров и производство яиц
Пензенская область лидирует по приросту производства мяса птицы в стране
Минсельхоз России: растет производство мяса птицы
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.