Ставропольские фермеры в 2018г увеличили выпуск говядины на 8,5% благодаря господдержке
Фермерские хозяйства Ставропольского края в 2018 году увеличили объемы производства говядины на 8,5% по сравнению с 2017 годом, выпустив 7,5 тыс. тонн продукции, сообщает управление по информполитике правительства региона.
"Проводимая в регионе политика господдержки фермеров привела не только к росту производства мяса, но и наращиванию объемов высококачественной продукции. Фермеры региона в прошлом году произвели 3,5 тыс. тонн высококачественных сортов говядины, увеличив его объемы на 5%", - говорится в сообщении.
По данным управления, специалисты краевого Минсельхоза связывают позитивную динамику с увеличением численности специализированного мясного и поместного крупного рогатого скота и улучшением генетического потенциала.
Новости по этой теме:
Пензенская область лидирует по приросту производства мяса птицы в стране
Производство мяса в Тамбовской области за прошлый год выросло на 12%, молока - на 10,5%
Мираторг увеличил производство высококачественной говядины на 32%
Пензенская область занимает 1 место в ПФО по производству мяса
Минсельхоз России: растет производство мяса птицы
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.