Томская область в 2018 году стала производить больше яиц и молока
Сельхозпроизводители Томской области за 10 месяцев 2018 года на 3% увеличили производство молока и на 7% яиц, также на 23% выросли показатели производительности скота и птицы (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщила в среду пресс-служба Томскстата.
Уточняется, что основные производители животноводческой продукции – сельхозорганизации региона. На них приходится 52% производимого молока, 95% яиц и 87% скота и птицы (на убой, в живом весе).
"В январе – октябре 2018 года произведено на убой скота и птицы (в живом весе) 125,7 тысячи тонн, что на 23% больше, чем в январе – октябре 2017 года. Производство молока увеличилось за этот период на 3% и составило 133,2 тысячи тонн. Производство яиц выросло на 7% и достигло 113,4 миллиона штук", – говорится в сообщении.
Добавляется, что в хозяйствах всех категорий на 1 ноября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) составляло более 82 тысяч голов, свиней – 223 тысячи. При этом отмечается, что большая часть КРС содержится в хозяйствах населения – 43%.
Новости по этой теме:
Объем производства сельскохозяйственной продукции в Свердловской области сократился на 2,4%
Томскстат: в 2018 году увеличилось производство яиц, молока и мяса
Объём сельхозпроизводства в Красноярском крае к 2021 году увеличится на 16%
Дагестан прогнозирует ежегодный рост производства сельхозпродукции на 4,5%
В Пензенской области за восемь месяцев произведено 179 тыс. тонн скота и птицы
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.