Томские аграрии перевыполнили план по заготовке кормов на 2,5%
В животноводческих хозяйствах Томской области на зиму заготовлено 26,4 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что выше планируемого уровня на 2,5%.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, заготовка кормов завершена. Лидерами по объемам кормозаготовки являются Первомайский район, где план выполнен на 124%, Шегарский (120,6%) и Кожевниковский (105,7%) районы.
Предприятия, фермеры и личные подворья области произвели 505 тыс тонн грубых кормов, в том числе 223 тыс тонн сена, 271 тыс тонн сенажа и 11,2 тыс тонн соломы, а также 44,9 тыс тонн сочных кормов — силос, кормовые корнеплоды, бахчевые культуры. При этом ЛПХ заготовили корма с избытком — 135 тыс тонн при плане в 128 тыс тонн (105,4%).
Для подворий северных районов — Александровского, Верхнекетского, Парабельского, а также Стрежевого, где традиционно возникают сложности с выращиванием кормов, их заготовили фермерские хозяйства и сельхозорганизации близлежащих территорий.
Новости по этой теме:
В хозяйствах республики Калмыкия продолжается заготовка кормов
Минсельхоз России: на 10 октября заготовлено 29,4 млн тонн грубых и сочных кормов
«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кукурузного силоса на 22% - до 157 тысяч тонн в 2018 году
В Башкортостане заготовлено более миллиона тонн силоса
Заготовка кормов в Костромской области завершена
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.