В сельхозорганизациях Воронежской области выросло производство мяса, молока и яиц
По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях
области к началу апреля численность крупного рогатого скота
уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату
2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А
поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи.
В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный
период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6
процента, молока – на 10.4, яиц – на 8.4 процента.
Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях составили
1662 килограмма (1562 кг – в январе-марте 2017 года),
яйценоскость кур-несушек – 74 яиц (70).
К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без
субъектов малого предпринимательства) региона имелось в
наличии 3436.2 тысячи центнеров кормовых единиц, в том числе
1187.4 тысячи центнеров – концентрированных. В расчете на
одну условную голову скота пришлось шесть центнеров кормовых
единиц (к началу апреля 2017 года – 9.3 центнера),
информирует пресс-служба Воронежстата.
Новости по этой теме:
«Калининградская мясная компания» планирует собрать в 2018 году 11,6 тыс. тонн урожая зерновых и рапса
На Кубани планируется восстановить отрасль овцеводства
Россия и Беларусь обсудили взаимовыгодные балансы по молочной продукции
Имущество «Мостовского мясокомбината» выставили на торги за 640 млн
«Черкизово» увеличивает площади под зерновыми и подсолнечником
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.