Производство мяса в Мордовии планируется за пять лет увеличить до 400 тыс. тонн
Власти Мордовии планируют увеличить производство мяса в регионе более чем на 35% - с 295 до 400 тыс. тонн - за ближайшие пять лет. Об этом сообщил в пятницу в послании Госсобранию глава республики Владимир Волков.
"В 2012 году мы произвели 145 тыс. тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года - максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали, казалось бы, невозможное - увеличили этот показатель еще в два раза. Сейчас мы ставим новую планку - до 2022 года довести производство мяса до 400 тыс. тонн", - сказал Волков.
Он добавил, что по итогам 2017 года в Мордовии произвели более 295 тыс. тонн мяса, рост показателя по итогам года составил 6%. Достичь еще большего увеличения объемов производимого мяса власти региона планируют, благодаря созданию животноводческих комплексов.
В частности, в 2018 году в Мордовии ожидается завершение животноводческого комплекса на 1200 коров в Ичалковском районе, продолжится строительство другого такого комплекса на 6450 коров в Дубенском районе, а также трех свиноводческих комплексов, которые в общем рассчитаны почти на 16 тыс. свиноматок.
Волков отметил, что для реализации этих планов необходимо обеспечить урожай зерновых, сопоставимый с объемом 2017 годом. "В растениеводстве нужно произвести 1,5 млн тонн зерна, что даст возможность закрыть растущие потребности животноводства", - добавил глава республики.
Новости по этой теме:
Производство мяса на Кубани за год выросло на 2,5%
Объёмы производства говядины в «Мираторге» превысили 22 тыс. тонн
Производители говядины в Алтайском крае получат 90 млн рублей
РФ планирует увеличить производство мяса до 15,5 млн т в 2019 году
В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.