Ярославская области - первая в ЦФО и вторая в России по производству яиц
Ярославская область продолжает оставаться в числе российских лидеров по производству продукции птицеводства, постоянно увеличивая ее объемы. За январь-февраль прирост по яйцу составил 6,2 процента – выпущено 295,9 миллиона штук, по мясу – 28,6 процента, достигнут показатель в 11,5 тысячи тонн. Поголовье птицы выросло на 10,7 процента и составило на 1 марта 12,6 миллиона голов.
Основной прирост производства мяса птицы, 2 тысячи тонн из 2,6 тысячи в целом по области, обеспечен крупнейшим в регионе производителем – АО «Ярославский бройлер». Это стало возможным благодаря выводу на проектную мощность новых птичников.
По яйцу показатели существенно нарастило ОАО «Волжанин». За два месяца здесь выпущено 183,9 миллиона штук, что на 16,4 миллиона больше, чем в прошлом году, и составляет 95 процентов от общего прироста по области. Результаты достигнуты за счет запуска в работу реконструированных птичников.
Напомним, по итогам 2017 года Ярославская область по производству яиц на первом месте в ЦФО и на втором – в России. Яйценоскость на курицу-несушку за прошедший год составила 316 штук, что на 3,3 процента больше, чем в 2016 году.
Новости по этой теме:
В феврале 2018г. в России произведено 1,2 млн тонн комбикормов для птицы
В Омской области резко сократилось производство яиц
С начала года производство скота и птицы в Рязанской области увеличилось более чем на 25 процентов
Минсельхоз России: за январь производство продукции птицеводства увеличилось на 8,9%
В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.