В Курской области продолжает расти производство мяса
По данным Курскстата, за январь-сентябрь 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 389,1 тыс. тонн мяса — 113% к уровню 2016 года. Основными производителями мяса являются сельхозорганизации – ими получено 371,3 тыс. тонн (114,1% к уровню 2016 года), из которых более 63% составляет производство свинины. Поголовье свиней в сельхозорганизациях на 1 октября 2017 года в сравнении с соответствующей датой прошлого года увеличилось на 21,9% и составило 1719,1 тыс. голов.
По состоянию на 1 октября текущего года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 158,9 тыс. голов, в том числе коров – 58,8 тыс., свиней – 1754,3 тыс., овец и коз – 105,8 тыс. голов.
Новости по этой теме:
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России
Минсельхоз поддержит производство мяса
За 9 месяцев производство мяса в Чувашии снизилось на 2%
Через пять лет Кубань по производству мяса и молока достигнет показателей 1990 года
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.