Смоленские аграрии готовы к успешной зимовке скота
20 октября 2017 г.15:10

Смоленские аграрии готовы к успешной зимовке скота

Сельхозтоваропроизводителями Смоленской области заготовлено 28 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Это позволит в полном объеме обеспечить потребность отрасли животноводства на зимне-стойловый период 2017-2018 гг.

В конце сентября сельскохозяйственные предприятия области завершили заготовку сена и сенажа. По предварительным данным в нынешнем году заготовлено 138 тысяч тонн сена (на 5 тысяч тонн больше уровня 2016 года) и 375 тысяч тонн сенажа (прирост на 90 тысяч тонн).

В настоящее время в хозяйствах региона продолжается заготовка силоса, в том числе, из кукурузы, что соответствует более чем 60% от запланированных объемов.

Кроме того, сейчас засыпано более 33 тысяч тонн зернофуража, или 25% от потребности, которая составляет 135 тысяч тонн. В ближайшее время объемы засыпки зернофуража увеличатся и в полном объеме обеспечат необходимую потребность.

В профильном Департаменте отмечают, что многие сельскохозяйственные организации заготовили корма в объеме, превышающем их собственные нужды, в связи с чем образовалась возможность для реализации более 10 тысяч тонн сена, порядка 4 тысяч тонн сенажа и более 2 тысяч тонн силоса. Смоленские корма для животноводства готовы купить в других регионах.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
На Дону с начала 2017г. сокращается поголовье КРС и свиней
Липецкая аграрная компания построила молочный комплекс на 450 элитных коров
В Тамбовской области фермеры занимаются межпородным скрещиванием пород крупного рогатого скота
Тамбовские фермеры выводят новые породы скота
Липецкая область: Коровы дают больше молока, но их поголовье снижается

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EBFF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.