Варенец с пенкой производит ведущий молочный комбинат Приморья
Объем производства молочной продукции увеличивается в Приморье ежегодно почти на 10%.
Как отметили специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, местные производители постоянно расширяют линейку молочной продукции, при этом используя только натуральное молоко и добавки. Об этом говорит минимальный срок хранения.
«Например, Арсеньевский молочный комбинат для производства продукции использует исключительно молоко местных животноводческих хозяйств. Технологи завода постоянно работают над расширением линейки молочных товаров. Новая “фишка” – варенец с пенкой, который по вкусовым качествам не уступает домашнему», – рассказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента Виктор Понамарев.
Он отметил, что вопреки сложившемуся мнению среди населения, сухое молоко можно использовать для производства молочных продуктов. Главное, чтобы оно было качественным.
«В качественном сухом молоке без растительных добавок сохраняются все полезные минеральные вещества. Например, его вполне можно использовать для производства мороженого. Кстати, именно мороженое приморских производителей пользуется большим спросом в Китае», – сказал он, добавив, что в крае наблюдается тенденция увеличения объема выпуска молочной продукции на 8-9% ежегодно.
Напомним, за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%. Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.
Новости по этой теме:
В Пензенской области увеличились объемы производства скота, птицы и молока
Ставрополье превосходит общероссийские показатели по производству молока
Через пять лет Кубань по производству мяса и молока достигнет показателей 1990 года
В Тверской области отмечен рост производства молока
В Омской области резко сократилось производство молока
Ключевые слова:
молоко,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.