Россия в этом году увеличит производство мяса птицы и яиц - глава Росптицесоюза
В 2017 году Россия увеличит производство мяса птицы до 4,85 млн тонн, прогнозирует президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин.
"Мы уверенно можем сказать, что в этом году отрасль выйдет на 4,85 млн тонн мяса птицы, что почти на 200 тыс. тонн больше, чем в прошлом году", - заявил В.Фисинин "Интерфаксу".
По его прогнозу, производство яиц увеличится на 1 млрд штук и составит 44,5 млрд штук.
"Отрасль развивается довольно хорошо: за 8 месяцев этого года прирост мяса птицы в живой массе составил 6,8%, или 276 тыс. тонн, - сказал он. - Производство яиц выросло на 4,2%, или на 975 млн штук".
По его словам, эти показатели даже несколько выше того, что прогнозировалось. По прогнозу на 2020 год, производство яиц должно составить 45 млрд штук.
"В этом году усилился и экспорт, - заявил В.Фисинин. - Если в 2016 году мы экспортировали 114,9 тыс. тонн мяса птицы, то в этом году поставки могут превысить 150 тыс. тонн, кроме того, на экспорт будет отправлено 300 млн яиц". Поставки идут как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья. Причем, подчеркнул глава Росптицесоюза, расширился ассортимент экспорта. "Раньше в основном за рубеж поставлялись субпродукты и лапки птицы, теперь на их долю приходится только 30% поставок, остальное - тушки и продукты глубокой переработки. Это в корне меняет структуру экспорта", - заявил он.
Кроме мяса бройлеров, птицеводы начали поставлять и мясо индейки. Как сообщил В.Фисинин, продуктивность птицы в этом году довольно высокая. "Сейчас птицеводы обеспечивают себя кормами благодаря хорошему урожаю зерна, цена на которое немного упала, - заявил он. - Поэтому птицеводы этим пользуются, чтобы создать запасы".
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.