Ирландия: Поставки КРС сокращаются, спрос на говядину продолжает расти
28 сентября 2017 г.09:35

Ирландия: Поставки КРС сокращаются, спрос на говядину продолжает расти

Председатель Департамента Ирландской фермерской ассоциации (IFA) по животноводству Ангус Вудс сообщил, что на этой неделе торговля скотом была стабильна с базовой ценой на молодняк на уровне € 3,80-3,90 / кг. 

Эксперт отмечает, что поставки убойного скота определенно затягиваются, тогда как спрос остается очень сильным, что уже начинает сказываться на ценах: участники рынка сообщают о росте цен на бычков и телок до 3,85 евро и 3,95 евро за кг соответственно.

На основном экспортном рынке Ирландии, в Великобритании, Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) сообщает, что стоимость бычков (класса R3) составила 3,83 фунта / кг, что эквивалентно 4,59 евро за кг, включая НДС.

Г-н Вудс сказал, что цены на крупный рогатый скот в Великобритании примерно 20 пенсов /кг выше тех же уровней, что и в прошлом году, и спрос на рынке очень силен. Он сообщил, что изменение обменного курса фунта стерлингов и сильные цены в Великобритании предоставляют достаточно возможностей мясокомбинтам увеличить выплаты производителям.

Ангус Вудс сказал, что в этом году убой КРС вырос более чем на  64 000 голов, а еще 50 456 голов были экспортированы вживую. Он также прогнозирует, что в ближайшие недели эти показатели вырастут еще больше.

Согласно последним официальным данным Министерства сельского хозяйства, цены скот за неделю, закончившуюся 17 сентября 2017 года, показывают, что бычки (R = 3 =) торговались, в среднем, по цене 3,91 евро / кг или примерно на 8 центов / кг выше прошлогодних уровней.

Телки стоили около € 4,00 / кг, а быки классов U / R / O  продавались по цене € 4,03 / 3,85 / 3,71 / кг соответственно. Коров U / R / O / P +  стоили 3,60 евро / 3,50 / 3,30 / 3,25 / кг. Цены на коров были на18 – 32 цента / кг выше показателей прошлого года, что отражает укрепление рынка на фоне роста производства говядины.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EAD3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.