В Новгородской области выросло производство мяса и яиц
20 сентября 2017 г.15:32

В Новгородской области выросло производство мяса и яиц

По данным Новгородстата, на 1 сентября 2017 года в хозяйствах всех категорий, по расчетам, намолочено 6,6 тыс. тонн зерна в первоначально-оприходованном весе (26% к уровню 2016 года), выкопано 102,7 тыс. тонн картофеля (76.3%), собрано 34,9 тыс. тонн овощей (72%).

В январе - августе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса - 104,4 тыс. тонн (100,8% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 51,9 тыс. тонн (96,6%), яиц - 161,9 млн. (109%). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 98% мяса, 88,9% яиц, 59,5% молока от общего производства.

В хозяйствах всех категорий на 1 сентября 2017 года числилось 37,6 тыс. голов крупного рогатого скота, 180,5 тыс. свиней, 24,1 тыс. овец и коз. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 1,3%, овец и коз - на 3,6%, свиней - на 9,6%.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - августе 2017 года по сравнению с январем - августом 2016 года уменьшился на 1,1% и составил 3068 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек - на 4,3% и составила 179 штук.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Свердловской области сократилось на 3,8%
В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%
Минсельхоз возьмет под особый контроль строительство мясоперерабатывающих предприятий в Дагестане
За 7 месяцев в России произвели 8,8 млн тонн комбикормов для птиц
Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EA96
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.