В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины
14 августа 2017 г.10:03

В Омской области в разгар чумы резко выросло производство свинины

Мяса свинины в регионе произведено на 2,9 тысячи тонн больше, чем год назад. А вот молока в Омской области производится все меньше и меньше.

Омскстат привел неожиданные данные по производству свинины в регионе. Несмотря на чуму свиней, в хозяйствах всех категорий произошло увеличение производства свинины на 2,9 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.

Также в регионе в этом году выросло производство яиц – на 57,2 млн штук. А вот валовой надой молока сократился на 14,6 тыс. тонн за счет личных подсобных хозяйств – омские крестьяне массово избавляются от коров.

Что касается объемов производства свинины, то к концу года, видимо, стоит ожидать их падения. Из-за африканской чумы свиней за последний месяц было уничтожено 10 тыс. голов этих животных, а в ряде населенных пунктов их теперь нельзя разводить целый год.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Омск-Информ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Приморье вдвое выросло производство свинины
Производство свинины в сельхозорганизациях за 5 месяцев увеличилось на 5,7%
Комплекс «Волжский» планирует выпускать до 26 тысяч тонн свинины в год
Эксперты прогнозируют сокращение производства свинины в Украине
Производство свинины в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 5,6%

Ключевые слова:
производство,свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E909
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.