На Ставрополье на 7% выросло производство мяса
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края прошла еженедельная планёрка под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова.
Собравшиеся обсудили ряд задач, стоящих перед агропромышленным комплексом региона, в числе которых — наращивание объёмов производства продукции животноводства и внедрение технологий интенсивного садоводства в ЛПХ.
Как подчеркнул первый заместитель министра Алексей Руденко, в 2017 году производство мяса скота и птицы в крае увеличилось на 7,4% (249,3 тысячи тонн). Выросли и показатели по молоку — 100,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (336,6 тысячи тонн). Средний удой — 19,1 литра с одной коровы.
В сельскохозяйственных организациях полностью завершена кампания по стрижке овец, в ходе которой получено 1,1 тысячи тонн шерсти с 272,9 тысячи голов (4,2 кг с одной овцы).
— На поддержку племенного животноводства запланировано 205,3 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец и коз — 21,4 млн рублей, производство и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти — 39,6 млн, — добавил Алексей Руденко.
Между тем, как подчеркнул глава аграрного ведомства Владимир Ситников, развитие животноводческой отрасли и стабильное увеличение объёмов производства по-прежнему стоят в числе прерогативных задач для региона.
Новости по этой теме:
Алтайский мясопереработчик увеличил объемы товарооборота
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%
Производство мяса в Орловской области в I полугодии выросло на 20%, молока - снизилось на 4,6%
В I полугодии производство мяса в Чувашии снизилось на 1,5%
Производители говядины Тверской области получат 11,1 млн рублей субсидий из регионального бюджета
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.