Снижение цен на куриные яйца и мясо птицы напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской области
Куриные яйца и мясо птицы больше всего подешевели с начала
года в Нижегородской области. Об этом свидетельствуют данные
Нижегородстата.
По информации ведомства, в начале июля 2017 года по сравнению
с уровнем декабря 2016 года цены на куриные яйца снизились на
22%, на мясо птицы — на 7%.
Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и
предпринимательства Нижегородской области Максим
Подовинников, «снижение цен на куриные яйца и мясо птицы
напрямую связано с развитием птицеводства в Нижегородской
области. За последние несколько лет крупнейшие птицефабрики
региона модернизировали производство, что позволило увеличить
выпуск продукции. Например, устанавливали современные системы
вентиляции, которые позволили избавиться от угрозы гибели
всего поголовья птицы в случае перебоев с электроэнергией.
Правительство области стимулировало обновление оборудования,
выделяя средства на компенсацию процентных ставок по кредитам
на эти цели».
«Сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными
яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены
конкурировать за предпочтение потребителей в регионе,
сдерживая цены», — подчеркнул Максим Подовинников.
«Сходная тенденция наметилась в животноводстве, — добавил
замминистра. — Расширение собственного производства привело к
сдерживанию цен на говядину, свинину. С начала года
подешевела свинина, остановился рост цен на говядину.
Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко,
хотя в среднем по России продовольственная инфляция составила
3,4%».
Напомним, по данным регионального Минсельхоза, в 2016 году производство свинины в Нижегородской области увеличилось в 1,5 раза. Производство свиней на убой в живом весе выросло на 15,3 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев
утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей,
в частности, стимулирующего субсидирования
животноводства.
По информации регионального Минсельхоза, за время реализации
программы построены и реконструированы более 560
животноводческих дворов, что позволило повысить качество
производимого в области молока — удельный вес молока первого
и высшего сорта составил 98%.
Новости по этой теме:
Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)
Производство мяса птицы в сельхозорганизациях за 4 месяца увеличилось на 4,3%
Липецкая область: Производство молока снизилось, а яиц — выросло
Под Воронежем откроют птицефабрику производительностью 0,5 млрд яиц в год
В 2012-2016 гг. производство мяса птицы в России выросло на 30,6% и достигло 4,43 млн т.
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.