В Пензенской области уже заготовлено почти 22 тонны сенажа
Первый укос — самый ответственный этап в заготовке кормов для скота — начался в Пензенской области. Уже заготовлено почти 22 тонны сенажа — корма, максимально близкого к зеленой массе.
Холодная и дождливая погода планы аграриев несколько скорректировала, но принципиально не изменила. Первый укос планируется завершить за 10 дней.
Одними из первых начали заготовку кормов в Бессоновском районе. Васильевская птицефабрика известна всем, прежде всего, как крупнейший производитель мяса птицы. Но есть здесь и молочно-товарная ферма. На ней — 430 дойных коров, а всего вместе с молодняком поголовье достигает почти 1 тыс. голов. Заготовку кормов для крупного рогатого скота начали 13 июня.
В хозяйстве — 1,5 тыс. гектаров под многолетними травами, 200 гектаров — под однолетними. Каждые сутки заготавливают 170-200 тонн, но это только начало укоса. В ближайшие дни планируют выйти на 500 тонн в день, и завершить укос в течение 10-12 дней. В целом должны заготовить не меньше 5 тыс. тонн. Скошенную массу перевозят к ферме и закладывают в курган, где она и становится сенажом.
Заготовку кормов начали аграрии практически всех районов Пензенской области. Многолетние и однолетние травы скошены на площади уже свыше 9 тыс. гектаров, кукуруза на силос и зеленый корм — на площади 198 гектаров. Всего заготовлено почти 4 тыс. тонн сена и 21 тыс. тонн сенажа.
Подробнее о первом укосе в Пензенской области смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 июня. Начало в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».
Новости по этой теме:
В Пензе вручили гранты на развитие фермерских хозяйств
Парламентарии Башкортостана рассмотрели итоги развития АПК республики за 2016 год
Приморье в 2017 году планирует увеличить размеры посевных площадей на 6%
Сельское хозяйство Приморья: больше мяса и меньше яиц
Егор Борисов подписал указ о кадровой политике в сельском хозяйстве Якутии
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.