В Иркутской области расширяется действующая база племенного животноводства
В Иркутской области расширяется действующая база племенного животноводства. На основании приказа Минсельхоза России АО «Большееланское» получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. В этом хозяйстве самая высокая молочная продуктивность за 2016 год – 8540 кг. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков на совещании по развитию племенного животноводства в регионе.
Министр пояснил, что действующая база племенного животноводства Иркутской области представлена 26 племенными организациями, это 3 племенных завода и 19 племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота, свиней и пушных зверей, одна организации по искусственному осеменению, две лаборатории и один информационно-селекционный центр.
Получив статус племенного репродуктора сельхозпредприятия могут рассчитывать на получение субсидии из областного и федерального бюджетов на поддержку племенного животноводства.
– Заметна положительная тенденция роста молочной продуктивности животных по области, так за 1 квартал 2017 года надой на 1 голову в сельхозорганизациях составил 1319 кг, по племенным организациям – 1505 кг, – отметил Илья Сумароков.
На 1 января 2017 года племенное поголовье КРС молочного и мясного направления продуктивности в племенных организациях составляет 33,5 тысячи голов, в том числе 16,1 тыс. голов коров. Удельный вес племенного крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 апреля 2017 года составляет 11,3%.
Новости по этой теме:
Более 130 телят якутского животноводческого комплекса «Багарах» переехали в летник
Селянам в Забайкалье выплатят 1 млн рублей за погибший из-за ящура скот
Около 40 коров погибло от бескормицы в Качугском районе Иркутской области
В Иркутской области от голода умерли десятки коров
В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд рублей
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.