В Республике Татарстан ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности
На потребительском рынке говядины в России основную долю занимает мясо крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, отмечают специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ». Жители европейских и североамериканских стран, в свою очередь, потребляют мясо, полученное в основном от специализированных мясных пород скота.
В последние годы в Республике Татарстан ведется
целенаправленная работа по увеличению поголовья скота мясного
направления продуктивности. К примеру,
сельхозтоваропроизводителям республики возмещают часть затрат
на покупку быков-производителей таких пород.
На сегодняшний день в Татарстане имеется 4 племенных
хозяйства, где содержится КРС мясного направления
продуктивности. Это ООО «Агрофирма “Мартен”» Сабинского
района, ООО «ПХ Пионер» Арского района, ООО «Логос»
Рыбно-Слободского района и ООО «СХП “Камско-Устьинское” »
Камско-Устьинского района. Всего в них содержится 2500 голов
чистопородного скота, в т.ч. 1100 голов маточного поголовья.
В 2017 году предприятиями планируется реализовать 100-120
голов быков-производителей. Этих животных закупают для
чистопородного разведения в крестьянско-фермерских и личных
подсобных хозяйствах и промышленного скрещивания
выранжированных коров молочного направления продуктивности в
сельхозпредприятиях, занимающихся производством молока.
Промышленным скрещиванием в настоящее время в Татарстане
занимаются 93 хозяйства. В 2016 году ими получено более 9
тыс. голов телят.
Новости по этой теме:
В Свердловской области за год поголовье крупного рогатого скота сократилось на 2,6%
Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь
Производство БВД для КРС в России выросло до максимального уровня
В Челябинской области утвердят «дорожную карту» по восстановлению поголовья КРС
Министр сельского хозяйства Омской области поставил задачу хозяйствам оздоравливать КРС
Ключевые слова:
крс
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.