Производство продукции птицеводства в январе увеличилось на 3,3%
9 марта 2017 г.09:33

Производство продукции птицеводства в январе увеличилось на 3,3%

По итогам первого месяца текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 478,7 тыс. тонн, что на 3,3% больше аналогичного периода 2016 года.

Производство яиц составило 3 млрд штук, что на 4,9% больше, чем годом ранее.

По данным Росстата в январе 2017 года средние цены сельскохозяйственных производителей на птицу и яйцо составили 75,40/кг и 46,07 руб./дес. соответственно.

«Прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили Ставропольский край, Белгородская, Московская, Тамбовская, Брянская, Ленинградская области и Республика Башкортостан, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Тюменская, Ярославская, Ростовская, Белгородская, Тульская области, Краснодарский край и Республика Башкортостан», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы отмечено в Республиках Марий Эл, Крым, Чувашия, Адыгея, Карачаево-Черкессия, Ростовской области и Краснодарском крае. Сократилось производство яиц в Астраханской, Челябинской, Ленинградской областях, Приморском крае, Республиках Татарстан и Марий Эл.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Курская область договорилась о сотрудничестве с птицеводами
Приведет ли вспышка птичьего гриппа в Подмосковье к дефициту курятины
Евгений Непоклонов принял участие в годовом собрании Росптицесоюза
В Роспотребнадзоре подтвердили наличие очага птичьего гриппа на подмосковной птицефабрике
Ульяновская область приглашает инвесторов в отрасль птицеводства

Ключевые слова:
птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E32F
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.