Брянская область по росту производства мяса птицы стала второй в России
На 46 с лишним тысяч тонн выросло производство мяса птицы на убой на брянских предприятиях за 11 месяцев уходящего года. По этому показателю Брянская область оказалась в лидерах, став второй в рейтинге Минсельхоза.
В Министерстве сельского хозяйства России подвели итоги по производству продукции птицеводства за январь-ноябрь 2016 года. Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов назвал Брянскую область в числе регионов, которые обеспечили в этом году рост производства мяса птицы на убой в сельхозорганизациях.
По информации ведомства, если в 2015 году за январь-ноябрь на Брянщине было произведено 191,9 тысячи тонн мяса птицы, то за 11 месяцев этого года уже 238,1 тысячи тонн, то есть на 46,11 тысячи тонн больше. Прирост составил 124 процента. По этому показателю Брянщина оказалась на втором месте в стране вслед за Ставропольским краем, который превзошел наш регион всего на шесть тысяч тонн или на 0,4 процента. Также в лидерах были названы Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия.
Всего же за 11 месяцев текущего года производство птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 149,3 тысячи тонн или три процента к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,1 миллиона тонн в живой массе. По данным Росстата, в ноябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы в стране составили 105,49 рублей за килограмм.
Новости по этой теме:
Ставрополье возглавило рейтинг птицеводства России по итогам 11 месяцев
Более чем на 16% увеличилось производство скота и птицы в Нижегородской области за 11 месяцев 2016 года по сравнению с прошлым годом
Вспышка гриппа птиц зарегистрирована в Краснодарском крае
О численности поголовья скота и птицы в сельхозорганизациях РФ
Вспышка птичьего гриппа под Астраханью: уничтожат 50 тыс. кур
Ключевые слова:
птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.