Липецкая область может производить до 4 млн тонн зерновых
Липецкая область может производить до 4 млн т зерновых в сезон. Есть резервы для роста показателей и в животноводстве, сообщил глава региона Олег Королев в ходе совещания по вопросам развития сельского хозяйства.
"Считаю, что мы можем производить до 4 млн т зерновых. Немало резервов для развития отрасли есть и в животноводстве", - сказал он.
Как отметил на мероприятии заместитель главы региона Николай Тагинцев, на Всемирном зерновом форуме, который завершился в Сочи, обсуждалась необходимость увеличения объемов российского производства зерновых культур до 150 млн т к 2030 году. Липецкая область сегодня производит около 3 млн т, что почти в три раза превышает ее собственные потребности.
В текущем году регион собрал рекордный урожай сахарной свеклы в размере 5 млн т, что в два раза больше максимального показателя советского периода.
"Липецкие аграрии в текущем году вырастили хороший урожай свеклы. Это весомый вклад в реализацию программы импортозамещения, ведь основное сырье для переработки мы теперь получаем со своей земли", - прокомментировал Олег Королев.
С этим событием Липецкую область поздравил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Соответствующая телеграмма поступила на имя главы администрации региона. "Это достижение стало возможным благодаря самоотверженному ежедневному труду, самоотдаче и огромным усилиям всех работников сельского хозяйства", - говорится в ней.
Новости по этой теме:
СКФО обладает потенциалом для производства импортозамещающей сельхозпродукции
Производство соевого масла, муки и комбикорма налаживают китайские инвесторы в ЕАО
Высокий урожай сои вывел ЕАО в десятку лучших регионов РФ по производству бобовой культуры
Сельхозпроизводство в Тульской области за 9 месяцев снизилось на 4,3%
Россия за 9 месяцев увеличила сельхозпроизводство на 3%
Ключевые слова:
производство,сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.