План по заготовке грубых кормов перевыполнят в Дагестане
В текущем году в республике планируется заготовить корма на
зиму немного больше, чем в прошлые годы, сообщили РИА
«Дагестан» в Минсельхозпроде РД.
По информации источника, в настоящее время в хозяйствах
разных категорий региона заготовили свыше 1 млн 417 тыс. тонн
грубых кормов. Рост по сравнению с аналогичным периодом
прошлого года составил около 24 тыс. тонн.
Так, тружениками села уже заготовлено 96 тыс. тонн соломы, 29
тыс. тонн сенажа, около 10 тыс. тонн силоса. Но, как и в
прошлые годы, больше всего было заготовлено на зиму сена:
более 1 млн 292 тыс. тонн.
Отметим, что в прошлый и позапрошлый год в республике было
заготовлено чуть больше 1 млн 413 тыс. тонн грубых кормов,
что соответствует самым высоким показателям советских времен.
Это также указывает на то, что в регионе всерьез взялись за
развитие сельского хозяйства, в том числе животноводства. А
для того, чтобы вырастить хороший скот, необходимо обеспечить
ему сбалансированное питание.
Как заявляют в Минсельхозпроде РД, за последние годы в
республике стали уделять большое значение кормопроизводству.
Для обеспечения скота хорошим питанием, особенно в зимний
период, в республике заготавливают и комбикорма, и бобовые, и
сочные корма.
По последним данным, в этом году больше всех корма заготовили
в хозяйствах Кизлярского района: около 160 тыс. тонн, из
которых 143 тыс. 700 тонн сена, 14 тыс. 500 тонн сенажа и 2
тыс. 100 тонн соломы. Хорошо подготовились к зиме и труженики
Хасавюртовского района, которые запасли для корма скота около
130 тыс. тонн кормов. Из них сено составляет почти 114 тыс.
тонн и 13 тыс. тонн – сенаж.
Новости по этой теме:
В Рязанской области продолжается заготовка кормов
В хозяйствах Башкирии продолжается заготовка кормов
В Калмыкии собирают рис и заготавливают корма
В Бурятии уборка кормовых завершилась на 83 %
В Омской области кормовая база для животных формируется с превышением прошлогодних показателей
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.