План по заготовке грубых кормов перевыполнят в Дагестане
30 сентября 2016 г.13:55

План по заготовке грубых кормов перевыполнят в Дагестане

В текущем году в республике планируется заготовить корма на зиму немного больше, чем в прошлые годы, сообщили РИА «Дагестан» в Минсельхозпроде РД.

По информации источника, в настоящее время в хозяйствах разных категорий региона заготовили свыше 1 млн 417 тыс. тонн грубых кормов. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 24 тыс. тонн.

Так, тружениками села уже заготовлено 96 тыс. тонн соломы, 29 тыс. тонн сенажа, около 10 тыс. тонн силоса. Но, как и в прошлые годы, больше всего было заготовлено на зиму сена: более 1 млн 292 тыс. тонн.

Отметим, что в прошлый и позапрошлый год в республике было заготовлено чуть больше 1 млн 413 тыс. тонн грубых кормов, что соответствует самым высоким показателям советских времен. Это также указывает на то, что в регионе всерьез взялись за развитие сельского хозяйства, в том числе животноводства. А для того, чтобы вырастить хороший скот, необходимо обеспечить ему сбалансированное питание.

Как заявляют в Минсельхозпроде РД, за последние годы в республике стали уделять большое значение кормопроизводству. Для обеспечения скота хорошим питанием, особенно в зимний период, в республике заготавливают и комбикорма, и бобовые, и сочные корма.

По последним данным, в этом году больше всех корма заготовили в хозяйствах Кизлярского района: около 160 тыс. тонн, из которых 143 тыс. 700 тонн сена, 14 тыс. 500 тонн сенажа и 2 тыс. 100 тонн соломы. Хорошо подготовились к зиме и труженики Хасавюртовского района, которые запасли для корма скота около 130 тыс. тонн кормов. Из них сено составляет почти 114 тыс. тонн и 13 тыс. тонн – сенаж.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА-Дагестан


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DD84
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.