В Омской области продолжается подготовка сельхозпредприятий к осенне-зимнему сезону
21 сентября 2016 г.14:45

В Омской области продолжается подготовка сельхозпредприятий к осенне-зимнему сезону

В Омской области продолжается подготовка сельхозпредприятий к осенне-зимнему сезону. Аграрии заготавливают корма, закупают новое оборудование и приводят в порядок хозяйственные постройки.

Пока на улице стоит еще теплая погода, коровы находятся на летней площадке. Но уже сейчас в коровниках завершаются последние приготовления к зимнему сезону.

Николай Вахний вместе со своим напарником трудятся не покладая рук. До наступления холодов нужно успеть доделать тамбур для скота. Николай признается - работа, несмотря на кажущуюся легкость – очень трудоемкая.


В этом году сельхозпредприятие в селе Максимовское Щербакульского района основательно подготовилось к зиме. Только на ремонт помещений и закупку оборудования было потрачено около 1,5 миллионов рублей. Еще миллион - направили на улучшение условий труда на предприятии - скоро там должны появиться газ и вода.

Заранее позаботились на предприятии и о заготовке кормов. Чтобы повысить удои у коров и качество молока, на предприятии перемешивают различные корма – подсолнечник, кукурузу, сено. Зимой их с удовольствием будут уплетать пятьсот бурёнок.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Россия-Омск


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Большинство проектов на инвестфоруме в Сочи от Кубани - в области АПК и переработки
Российским аграриям помогут господдержка и лизинг от Сбербанка
Александр Ткачев: по итогам года мы планируем сохранить позитивную динамику в сельхозпроизводстве на уровне 3%
В Тверской области до конца года планируется ввести 20 тысяч гектар неиспользуемых сельхозземель
На Сахалине увеличилось производство сельскохозпродукции

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DD23
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.