В Нижегородском регионе организовано единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов
8 августа 2016 г.10:28

В Нижегородском регионе организовано единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов

Губернатор Валерий Шанцев поручил министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области наладить сбыт инновационной продукции аграриев. Об этом он заявил в ходе инспекции работы региональных госпрограмм в Богородском районе Нижегородской области.

Богородское предприятие «РусАгроГрупп» организовало единственное в России производство пастеризованных жидких яйцепродуктов, а также переработки яичной скорлупы – для натуральных и эффективных удобрений. На предприятии сообщили, что специальным образом переработанная скорлупа повышает урожайность почвы на 30% на три года, а также может использоваться в составе комбикормов. Как сообщил директор предприятия Александр Скорняков, оборудование для производства удалось приобрести благодаря субсидированию процентной ставки на инвестиционный кредит из областного бюджета.

«Мы запустили производство месяц назад. Хотели бы продавать именно нашим хозяйствам, нижегородским, но выйти на рынок достаточно сложно», - рассказала исполнительный директор «РусАгроГрупп» Марина Ваганова. «Подготовьте прайс-лист, я отдам его в министерство сельского хозяйства, они предложат вашу продукцию хозяйствам: у нас 500 крупных хозяйств, 2 700 фермерских и 540 000 индивидуальных», - ответил губернатор.

Справка

РусАгроГрупп - единственное в России предприятие по производству продукции «живое яйцо». Осуществляет выпуск пастеризованных жидких яйцепродуктов под маркой GROVO® с 2007 года.

Пастеризованные жидкие яйцепродукты — это натуральные куриные яйца и по составу, и по вкусовым качествам. В то же время они значительно превосходят яйца в скорлупе по срокам хранения и возможностям транспортировки без потерь. В отличие от сухих продуктов, они сохраняют все органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующую и эмульгирующую способности) яиц в скорлупе. Благодаря удобной упаковке их просто дозировать и хранить. И, пожалуй, самое главное — они не содержат патогенных бактерий.

Цех по переработке яичной скорлупы открыт в июне 2016 года.

Направление: температурная обработка скорлупы, а также отделение коллагена (это является инновационным продуктом для России), осуществляется её дальнейшая поставка в качестве удобрения, добавки в корма животным, используется в фармацевтике.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
"Руском-Агро" приступил к строительству в Тюменской области комплекса по производству мяса индейки за 2 млрд рублей
В Башкирии открылась новая птицефабрика «Ашкадарская»
Новый комплекс по производству мяса индейки открылся в Липецкой области
Пенза вошла в число регионов с наивысшим приростом объема мяса птицы в РФ
Башкирия сохраняет лидерство по производству яиц в России

Ключевые слова:
птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DAFC
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.