Амурские растениеводы проводят эксперимент по выращиванию рапса
В качестве эксперимента некоторые агропредприятия области в этом сезоне выращивают рапс: осенью урожай попробуют переработать. Масличную культуру во многих странах успешно применяют при производстве продуктов питания и топлива.
В хозяйстве имени Негруна, к примеру, занимались рапсом еще в советское время. Тогда он шел на корм животным, благодаря этому увеличивались жирность и количество молока у коров. Позже от возделывания культуры отказались из-за сложных технологий: если посевы вовремя не обработать, то они будет подвержены заболеваниям.
В этом году амурские полеводы закупили европейские семена, которые устойчивы к грибкам и сырости. Уборка рапса начнется в августе. Весь урожай поступит в Иркутск.
«Они его закупают, перерабатывают, делают масло и жмых. Рапсовое масло, так же, как соевое и подсолнечное, идет в пищевую промышленность, в кондитерскую промышленность», - рассказал генеральный директор хозяйства имени Негруна Николай Епихин.
Новости по этой теме:
Цена семян рапса в России по-прежнему выше 26,0 тыс.руб./т
Аграрии Кузбасса увеличат в 2016 году объемы переработки рапса
Рапс в Кузбассе впервые сеяли круглосуточно и уже заканчивают посевную
Ключевые слова:
рапс
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.