В Тверской области продолжается заготовка кормов
Обильные дожди и теплая погода создали благоприятные условия
для роста травы, ее высота, местами, достигает метра. Но эта
же погода не дает в полную силу развернуться механизаторам.
Хотя уже скошено 66 с половиной тысяч гектаров - это треть от
запланированного количества.
Сергей Яценко в поле появляется часто. Сейчас дорога каждая
минута, так как заготовка кормов самая жаркая пора для
аграриев. Скошенную траву необходимо убрать до следующих
дождей. Весь процесс механизирован. На этом поле из техники
грабли - они собирают высохшую траву в валы. Затем следом
идет рулонник и прессует ее. Сергей Дятлов механизатором
работает уже больше 30 лет. Его опыт незаменим, говорит
руководитель хозяйства. В СПК" Большевик" всего
шесть пар рабочих рук, а техники много. Поэтому на каждого
приходится по три машины.
Пока в хозяйстве убрали 250 тонн сена из запланированных 400,
полным ходом готовят сенаж. В середине августа приступят к
зерновым. Несмотря на капризы природы, в целом показатели
этого года по заготовке кормов по области выше прошлогодних,
отмечает Министр сельского хозяйства Тверской области Павел
Мигулев.
В числе передовиков Бежецкий , Конаковский, Калининский ,
Молоковский, Торжокский районы. В некоторых хозяйствах начали
убирать лен. В Калязинском районе уже вытереблено 530
гектаров.
Осложняет ход работ погода. Уже не первую неделю льют дожди.
И, в ближайшее время, утешить метеорологам аграриев нечем.
Хотя воздух и прогреется до 29 градусов, дожди не уйдут.
Жаркая и влажная погода, по предварительным прогнозам,
сохранится до конца лета.
Новости по этой теме:
Проливные дожди и низкая температура помешали якутским аграриям заготовить сено
Кормозаготовительная кампания в НАО выполнена более чем на 80%
Брифинг Петра Алексеева по кормозаготовке
В Тверской области идет заготовка кормов и уборка урожая
В хозяйствах Тверской области продолжается заготовка кормов для животноводства
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.