В Приморье увеличилось производство молока и мяса
Сельхозпроизводители Приморья увеличили производство молока и мяса. Об этом сообщили на международной практической конференции «Роль аграрной науки в обеспечении продовольственной безопасности Дальневосточного региона». В мероприятии, которое проходит в Приморском научно-исследовательском институте сельского хозяйства принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко.
Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев сообщил, что в этом году вся посевная площадь сельскохозяйственных культур в Приморье составила 431 тысяч гектаров. Рост по итогам полугодия – 4,2%.
«Сейчас мы сеем всего 40 тысяч ранних зерновых, более половины всех посевов занимают поздние культуры. И здесь роль науки очень важна – введение новых сортов с более короткими сроками сева и работа с теми культурами, которые мы теряем – это ранние зерновые и гречиха», – сказал директор ведомства.
По его словам в крае сохраняется тенденция в увеличении производства молока и мяса.
«Мы сохранили тенденцию в увеличении производства молока – 101%, мяса – 103%. Отрадно, что Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства возражает отдел животноводства, что позволит нам развивать и дальше животноводство края», – добавил Денис Бочкарев.
Вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что научный процесс должен идти на два шага вперед от тех достижений, которые имеются в производстве.
«Пока наука не занимается проблемами молочного животноводства, свиноводства, мясного скотоводства. В институте должны быть созданы научные коллективы, которые изучая мировой опыт, будут помогать развивать наши якорные проекты по этим направлениям», – вице-губернатор.
Отметим, в Приморском крае в настоящее время возделываются сорта сельскохозяйственных культур селекции Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства на площади более 80% от всей пашни.
Для сельскохозяйственного производства учеными института выведены с занесением в Государственный реестр селекционных достижений РФ более 45 сортов полевых культур: зерновых, соя, рис, гречиха, кукуруза, овощные, картофель, кормовые травы и другие. Разработаны и постоянно совершенствуются технологии их возделывания.
Институт выполняют большую работу по семеноводству, в том числе и оригинальному, ориентированному на сельскохозяйственных товаропроизводителей различных форм собственности. Ежегодно производится более 600 тонн оригинальных семян, что вполне достаточно для сортообновления в хозяйствах Приморья.
Новости по этой теме:
В Новгородской области выросло производство мяса и молока
В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц
Производство молока на Сахалине за 10 лет сократилось, а мяса - выросло на 73%
На Дону не успели нарастить мощности по выпуску мяса и молока
Производство молока в Приамурье растет за счет фермеров
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.