В Омской области полным ходом идет заготовка кормов
В Омской области полным ходом идет заготовка кормов для
скота. В большинстве сельских районов почти закончен первый
укос многолетних трав: костреца, житняка, люцерны и других
культур.
Весь процесс укоса и заготовки зеленых кормов полностью
механизирован. На сельхозпредприятии в поселке Пушкино
Омского района как пчелки трудятся импортные сеялки, кормовой
комбайн, несколько КАМАЗов и два трактора - К-700 и Т-150.
Механизатору Александру Алексееву и его коллегам приходится
работать в поле по 12 часов, но для них это привычное
занятие.
Июль - самая горячая пора для сенокоса. Скошенная сеялками
трава, сгребается специальными машинами, подбирается
комбайном и затем на грузовиках отправляется в специальную
яму, где может храниться до года.
На сельхозпредприятии в Пушкино предпочитают кормить коров
сенажом. Он более сухой и грубый, чем силос и раздражает
желудок коровы, чтобы у нее был отменный аппетит. А это в
свою очередь, сказывается на качестве и количестве молока.
Отказались местные аграрии и от использования консерванта при
заготовке кормов, так как он не позволяет полностью
избавиться от молочной кислоты. Здесь решили вернуться к
проверенной технологии - 55% влажности культур. На
предприятии надеются, - несмотря на сложные погодные условия,
корма для скотины хватит.
Время первого укоса многолетних культур подходит к концу,
через двадцать дней начнется вторая волна сбора травы и
заготовки кормов. А вот силос - зеленую массу из кукурузы и
подсолнечника, начнут готовить не раньше середины сентября.
Новости по этой теме:
Сохранение посевов и заготовку кормов обсудили на областной комиссии по АПК в Приамурье
Ход заготовки кормов в Ленинградской области
В Саратовскую область запретили ввозить свиней, продукцию свиноводства и корма из 7 регионов
Кормозаготовка в Якутии: проблемным улусам надо принять меры
Томские хозяйства заготовили 12,9% кормов к плану
Ключевые слова:
корм
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.