Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях
На начало 2016 года согласно статистическим регистрам
категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана
представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс.
содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие
дачные участки. По данным ГУ «Управление земельных отношений
ВКО» более 70 тыс. семей имели земли, выделенные под
огороды.
В 2015 году валовая продукция сельского хозяйства области
(включая услуги в данной отрасли) в действующих ценах
сложилась в размере 367,0 млрд. тенге, в том числе продукция,
произведенная хозяйствами населения, составила 221,9 млрд.
тенге, или 60,5% в общем объеме.
В структуре валовой продукции растениеводства области
удельный вес хозяйств населения составил 54,0%. Хозяйствам
населения принадлежала наибольшая доля объемов производства
картофеля (83,1%), овощей (84,0%) и плодово-ягодной продукции
(98,7%).
В валовой продукции животноводства области две трети объемов
выращено на личных подворьях. В областных объемах хозяйствам
населения принадлежала наибольшая доля в производстве всех
основных видов продукции: мяса (46,7%), молока (69,9%), яиц
(81,6%), шерсти (54,1%), меда (83,5%), передает ИА
«Казах-Зерно» со ссылкой на статданные.
В 2015 году всеми категориями хозяйств в расчете на одного
жителя области произведено картофеля 325 кг, в том числе 235
кг выращено хозяйствами населения, овощей соответственно 166
кг, в том числе 121 кг, мяса - 102 кг, в том числе 48 кг,
молока - 568 кг, в том числе 397 кг, яиц - 104 штуки, в том
числе 85 яиц получено на личных подворьях.
Новости по этой теме:
В Южном Казахстане животноводы внедрят новейшие технологии
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
Впервые в Казахстане появится биржа скота
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
Северный Казахстан: Основная часть кооперативов создается в сфере животноводства
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.