Минсельхозпрод распределит квоты на ввоз в Беларусь мяса для собственного производства в 2016 году
Министерство сельского хозяйства и продовольствия обязано распределить не позднее 15 апреля 2016 года 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №243 от 25 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.
Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, свиного тримминга, замороженного обваленного мяса домашних кур и индеек.
Как сказано в документе, тарифные квоты будут распределены между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 1 апреля заявят облисполкомам потребность в использовании тарифных квот для собственного производства, пропорционально заявленным объемам на ввоз свинины и мяса птицы. При этом также будут учитываться фактические объемы выпуска продукции предприятиями в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.
Облисполкомы должны не позднее 11 апреля 2016 года представить в Минсельхозпрод предложения о распределении между участниками внешнеторговой деятельности частей тарифных квот.
В постановлении №243 Министерству сельского хозяйства и продовольствия, а также облисполкомам поручено анализировать состояние внутреннего рынка мясной продукции и поставок в 2016 году свинины и мяса птицы в Беларусь и информировать МИД об итогах анализа до 28 июля 2016 года и до 28 января 2017 года.
Государственному таможенному комитету в соответствии с постановлением поручено обеспечить помещение свинины и птицы, ввозимых в 2016 году на территорию Беларуси в рамках тарифных квот, под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Новости по этой теме:
Россия запретила ввоз партии мясной продукции Гомельского мясокомбината
Гродненская область в 2016 году увеличит производство свинины на 11,3%
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Беларусь
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.