В Омской области началась подготовка к посевной компании
22 марта 2016 г.12:20

В Омской области началась подготовка к посевной компании

В Саргатском районе министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов провел совещание по организации и проведению весенне-полевых работ. В этом мероприятии приняли участие сельхозпроизводители, представители омской агронауки, руководство не только Саргатского, но и Любинского, Большереченского районов.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, на совещании обсудили стратегию и тактику комплекса весенних полевых работ, технологические аспекты ведения растениеводства, меры господдержки, оказываемые аграриям в этом году и прочее. В трех данных районах планируется выращивать традиционные культуры этой местности: зерновые и зернобобовые, масличные и кормовые.

Также профильное Министерство отмечает, что финансирование аграриев уже открыто. Выплата несвязанной поддержки ведется омским Минсельхозом. О готовности посевной и почвообрабатывающей техники для проведения весенне-полевых работ Максим Чекусов сообщал ранее. Также было отмечено, что область обеспечена семенами в полном объеме.

Стоит добавить, что агрономические совещания в регионе являются ежегодными и проводятся в преддверии весенней страды. Во всех районах области совещания состоятся до конца апреля.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА ОмскПресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Яровые культуры будут посажены в Адыгее на площади в 120 тыс. га
Сложности посевной-2016 в Приамурье обсудили на совещании в Минсельхозе
Амурские аграрии увеличат посевы пшеницы и кукурузы
В Воронежской области в хорошем состоянии находятся 18% посевов озимых культур
Хозяйства Пензенской области начали подготовку к севу яровых

Ключевые слова:
сев

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D448
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.