Ситуация с зимовкой скота в высокогорье республики Алтай стабилизировалась
В пяти районах республики Алтай, в которых вводился режим "повышенной готовности" из-за дефицита кормов для прохождения зимовки скота, ситуация стабилизировалась, сообщает пресс-центр правительства региона.
Так, региону удалось сформировать запас из 45,4 тыс. тонн грубых кормов (86% от необходимого в этом сезоне объема) и 10,1 тыс. тонн концентрированных кормов (84%). Имеющихся запасов кормов хватит до 1 апреля 2016 года.
"Расчеты потребности в кормах произвели для каждой стоянки и семьи, имеющей личное подсобное хозяйство. Для подвоза кормов привлекли 59 единиц техники. Корма завозят из районов Алтайского края. Муниципальные образования разработали графики подвоза кормов на предстоящие три месяца зимовки. Доставка кормов и обеспечение кормами сельхозживотных будут продолжены до 1 апреля", - отмечается в сообщении.
При этом на территории Кош-Агачского, Улаганского, Онгудайского, Усть-Канского и Усть-Консинского районов, в которых вводился режим повышенной готовности, имеется 787,4 тыс. голов сельскохозяйственных животных.
В то же время с начала зимовки региону не удалось избежать падежа скота, зафиксировано 494 случая, в том числе 144 животных было задавленно волками.
В остальных районах республики зимовка скота проходит в штатном режиме.
Как сообщалось, снегопады в начале декабря 2015 года обострили ситуацию с зимовкой скота в Республике Алтай, особенно в высокогорных районах, где на заготовке кормов сказалось аномально жаркое лето.
Новости по этой теме:
В Самарской губернии планируют развивать молочное животноводство
Александр Ткачев: в 2016 году регионам на субсидии по инвестиционным кредитам в животноводстве и мясном скотоводстве будет направлено 31,3 млрд рублей
На Кубани выросло поголовье элитной породы коров
Тульским животноводам частично компенсируют расходы по кредитам
Чувашия получит 189 млн рублей на развитие растениеводства и животноводства
Ключевые слова:
животноводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.