Фермеры ЕАО значительно сократили поголовье скота и птицы в прошлом году
9 февраля 2016 г.10:48

Фермеры ЕАО значительно сократили поголовье скота и птицы в прошлом году

Фермеры Еврейской автономной области в прошлом году значительно сократили поголовье крупного и мелкого рогатого скота, а также птиц. Это повлияло на снижение производства мяса, молока и яиц. Однако, согласно статистике, в хозяйствах местных сельхозпроизводителей увеличилось поголовье свиней, сообщает ИА ЕАОMedia.

"Животноводство. На 1 января 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составило 7,8 тысяч голов, в том числе коров – 3,5 тысяч, свиней – 11,4 тысяч, овец и коз – 2,7 тысяч, птицы – 50,5 тысяч голов. По сравнению с 1 января 2015 года численность крупного рогатого скота сократилась на 7,7%, коров – на 6,4%, птицы – на 15,5%, овец и коз – на 29,9%. Поголовье свиней увеличилось на 3,5%.

Сокращение поголовья

В сельскохозяйственных организациях (без учета подсобных хозяйств) численность крупного рогатого скота на 1 декабря 2015 года составила 1,1 тысяч голов, на 8,6% больше, чем на соответствующую дату прошлого года, в том числе коров – 0,6 тысяч голов (на 26,2% больше), свиней – 5,4 тысяч голов (в 11,8 раз больше).

В хозяйствах населения по сравнению с 1 января 2015 года отмечается сокращение поголовья крупного рогатого скота с 5,3 до 4,8 тысяч голов (на 10,2%), коров с 2,3 до 2,1 тысяч голов (на 8,3%), птицы с 58,1 до 49,1 тысяч голов (на 15,5%). Поголовье свиней увеличилось на 19,1% и составило 3,6 тысяч голов. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержится 1,9 тысяч голов крупного рогатого скота (на 9,0% меньше, чем по состоянию на 1 января 2015 года), в том числе коров – 0,8 тысяч (на 17,1% меньше), свиней – 1,8 тысяч (на 74,8% меньше), птицы – 1,1 тысяч голов (66,1% к уровню прошлого года).

В январе-декабре 2015 года в сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем 2722 кг молока, что на 803 кг или на 41,8% больше, чем год назад.

Хозяйствами всех категорий в январе-декабре 2015 года произведено 2,7 тысяч тонн мяса (в живом весе), 9,6 тысяч тонн молока, 9,8 млн штук яиц. В целом по области по сравнению с тем же периодом прошлого года производство мяса сократилось на 22,4%, молока – на 16,3%, яиц – на 8,1%.

Сокращение продукции

Растениеводство. В 2015 году в хозяйствах всех категорий произведено 10,9 тысяч тонн зерна (в весе после доработки), что на 34,6% меньше уровня прошлого года. Урожайность зерновых составила 15,9 центнеров с гектара, что на 5,9 % меньше уровня 2014 года. Картофеля было накопано 78,9 тысяч тонн (на 2,1% больше уровня 2014 года). Овощей открытого и закрытого грунта собрано 27,8 тысяч тонн, на 7,5 % больше уровня прошлого года. Урожайность картофеля составила 171,4 центнера с гектара (на 1,9% больше уровня 2014 года), овощей – 199,7 центнеров с гектара (на 8,8% больше уровня 2014 года). Почти весь объем валового сбора овощей и картофеля приходится на хозяйства населения и фермеров (включая индивидуальных предпринимателей) – 99,6% и 99,4% соответственно. Валовой сбор сои в хозяйствах всех категорий составил 118,4 тысяч тонн, что на 3,6% больше, чем в 2014 году. Урожайность сои ниже прошлогоднего уровня на 4,4% (10,9 против 11,4 центнера с гектара)", — говорится в сообщении.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: EAOmedia


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Руководство Минсельхоза России примет участие в работе XXVII съезда АККОР
В Минсельхозе России обсудили вопросы российско-венгерского сотрудничества в аграрной сфере
На Ставрополье начинается массовое переоформление сельхозземель
Губернатор Астраханской области обсудил с министром сельского хозяйства РФ перспективы развития АПК
В Башкирии сократилось количество информационно-консультативных сельхозцентров

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D23A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.