Минсельхоз России: производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ за год увеличился на 3,8%
2 февраля 2016 г.14:30

Минсельхоз России: производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ за год увеличился на 3,8%

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России осуществляет комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства в Российской Федерации.

За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ составил 3 млн 969 тыс. тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тыс. тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тыс. тонн) больше, чем годом ранее.

По данным Росстата средняя цена сельскохозяйственных производителей на реализованных свиней в живом весе в декабре 2015 года в Российской Федерации составила 90 руб. за килограмм.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный прирост производства свиней на убой в живом весе от 20 тыс. до 46 тыс. тонн получен в Курской, Тверской, Белгородской и Псковской областях. По его словам, рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства.

Он также подчеркнул, что ускоренное импортозамещение - одна из главных задач подотрасли свиноводства в России, для чего необходимо ускорить дальнейший рост консолидации производства в крупных компаниях и процесс создания селекционно-генетических центров.
 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D1DF
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.