Поголовье скота и объемы производства в АПК Пермского края показали небольшой рост
За год в регионе произведено 49=82,2 тыс. тонн молока, 114 тыс. тонн мяса
В 2015 году за пределы Пермского края вывезено 2,1 тыс. тонн зерна, 17,5 тыс. тонн молока, 32,4 тыс. тонн мяса скота и птицы.
По итогам 2015 года в Пермском крае поголовье скота и производство продукции животноводства немного выросли, сообщает Пермьстат. По состоянию на 1 января 2016 года поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах сельхозпроизводителей составило 248,4 тыс. голов (это на 0,6% больше, чем год назад). В том числе на 1,5% выросло число коров и составило 104,5 тыс. голов.
Численность птицы за 12 месяцев увеличилась на 0,3% и составляет 7446,8 тыс. штук. Также на 0,3% сельскохозяйственных организациях края выросло поголовье свиней (159,1 тыс. голов).
В производстве молока рост составил 2,1% — с предприятий к потребителю «ушло» 482,2 тыс. тонн продукции. Произведено 1074,8 млн штук яиц (рост - 7,3%) и 114 тыс. тонн мяса скота и птицы (рост на 1,3% по отношению к уровню января 2015 года).
Уровень отгрузки основных видов сельхозпродукции — зерновых, картофеля, скота и птицы, молока КРС и куриных яиц — также незначительно вырос. За пределы Пермского края крупными и средними сельхозорганизациями и предприятиями поставлено 2,1 тыс. тонн зерна, 17,5 тыс. тонн молока, 32,4 тыс. тонн мяса скота и птицы.
Напомним, с 2012 года в сельское хозяйство направлено свыше 9 млрд рублей. По данным регионального Минисельхоза объемы производства в крестьянско-фермерских хозяйствах увеличились.
Новости по этой теме:
Производство сельхозпродукции в Тюменской области за 2015г сократилось на 1,8%
Объем сельхозпроизводства в Ставропольском крае в 2015г вырос на 3,5%
В Пензенской области индекс производства сельхозпродукции составил 113,6%
В Тверской области на субсидии для сельхозпредприятий выделено 23 млн рублей
Минсельхоз России высоко оценил опыт омских аграриев
Ключевые слова:
сельское хозяйство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.