В Воронежской области увеличились показатели производства молока и мяса
По данным Воронежстата, на конец сентября численность
крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях
области составляла 288 тыс. голов (на 4 % больше, чем на ту
же дату 2014 года), свиней – 622 тыс. голов (на 48 %), овец и
коз – 29 тыс. голов (на 3 %).
Производство мяса за девять месяцев увеличилось по сравнению
с аналогичным показателем 2014 года на 2 процента, молока –
на 7 процентов. А вот яиц – на 7 процентов меньше.
С января по сентябрь в сельскохозяйственных организациях
области на одну корову надоено в среднем 4454 килограмма
молока, что на 4 процента больше, чем год назад.
В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 213
яиц – на 4 процента меньше, чем за девять месяцев 2014
года.
Сельскохозяйственными организациями продано населению и
крестьянским (фермерским) хозяйствам меньше, чем за 9 месяцев
2014 года, крупного рогатого скота – на 1 процент, свиней –
на 41 процент. Зато овец и коз продано больше на 10
процентов, сообщает пресс-служба Воронежстата.
Новости по этой теме:
В Приангарье отмечается рост надоев и производства мяса
В Рязанской области увеличилось производство молока и мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
Занятые в инвестпроектах хозяйства Иркутской области увеличили производство молока, зерна и мяса КРС
В Калининградской области неуклонно растет производство молока, яиц и мяса
Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.