Минсельхоз России: производство птицы на убой в сельскохозяйственных организациях страны выросло на 8,9%
1 октября 2015 г.09:00

Минсельхоз России: производство птицы на убой в сельскохозяйственных организациях страны выросло на 8,9%

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России провел комплексный анализ данных государственной статистической отчетности развития подотрасли птицеводства за 8 месяцев 2015 года.

Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 3571,2 тыс. тонн, что на 8,9% (+291,4 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Производство яиц на сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации составило 21,7 млрд. штук яиц, что на 3,4%, (+ 705,2 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

В августе 2015 года средние цены производителей на мясо птицы в убойном весе и яйцо (по данным Росстат) составили: 95,9 руб./кг. и 32,5 руб./дес. соответственно.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за 8 месяцев

2015 года наибольший прирост производства птицы на убой в живом весе по отношению к соответствующему периоду 2014 года обеспечили: Республика Марий Эл – 49,8 тыс. тонн (+57,3%), Брянская – 45,9 тыс. тонн (+50,9%) и Белгородская – 41,7 тыс. тонн (+8,3%) области, наибольший прирост производства яиц был получен в: Белгородской – 135,6 млн. шт. (+18,2%), Ярославской – 123,2 млн. шт. (+14,9%), Саратовской – 91,0 млн. шт. (+35,3%) областях и Краснодарском крае – 88,0 млн.шт. (+20%).

В целях ускоренного импортозамещения необходимо продолжить дальнейший рост производства в крупных птицеводческих предприятиях за счет инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, создания селекционно-генетических центров.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C7CD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.